13. From the text we know that

13. From the text we know that

Selamat datang di Uspace.id, blog untuk berdiskusi seputar pembahasan soal pelajaran dari SD, SLTP, SMU Sampai Perguruan Tinggi. Kali ini kami akan bahas sebuah pertanyaan yang banyak di tanyakan di Soal Ujian Sekolah, Pertanyaannya adalah : 13. From the text we know that

13. From the text we know that ….​

Kalimat di atas merupakan jenis pertanyaan yang sering di temui dalam sebuah soal membaca. Soal membaca atau reading comprehension umumnya memang mendorong siswa untuk membaca teks secara detil. Salah satunya adalah untuk mendapatkan kesimpulan atau ide utama hingga pesan yang terkandung di dalamnya. Kalimat di atas merupakan perintah untuk hal tersebut.

Bacaan Lainnya

Penjelasan : 

Kalimat tanya di atas \Dari teks kita tahu bahwa…\ bila di terjemahkan menjadi

\dari teks di atas terlihat bahwa…\

yang berarti menuntut kita untuk menyimpulkan sesuatu atau mencari makna atau pesan yang ingin disampaikan oleh pengarang.

Inilah Pembahasan yang sudah kami rangkum oleh Tim Uspace dari berbagai sumber belajar. Semoga pembahasan ini bermanfaat, jangan lupa jika mempunyai jawaban lain kalian bisa menghubungi admin. Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *